公元20xx年5月早上6点虾米亦如往常驾驶自己的LB飞快的疾驰在空旷的大漠,朝霞透过车窗的玻璃使人显的格外舒心,大漠的草原上牛羊也乘着5月的阳光开始觅食。这一天虾米习惯性的拨打每一个公司的电话,并汇报给公司总部,无论好消息还是坏消息,仍然冷静的对待,电话过后虾米减慢了车子的速度,理性的思考工程中存在的问题,以及如何更好的解决这个问题,进一步分析工程中可能发生的现象!虾米每天的思绪总是这样反反复复,又平平淡淡!
也许你没有驱车在大漠的古道上或许你永远不会知道牛X这个词的嚣张跋扈,更难以理解对牛弹琴的笑话,万千的思绪还没有被完全理顺那些嚣张的牛群站在公路上盯着你的车子却不屑一顾,更有甚者亦步亦趋的穿过马路,汽笛远远的嗷嗷直叫,牛群的影子却在微微移动,虾米无奈的不停地在减缓车速,可是惯性的车子配合虾米理性的思绪,还是冲进了牛群,牛倒下了,虾米晕了------
漠北的天空依然是那样蓝的可爱,虾米醒来已是第二天的早晨,虾米睁开眼睛依稀看到自己的眼前不再是牛群,而是一面期待已久的熟悉的面孔---虾米的母亲,虾米索性的问了声:我在哪里?虾米的母亲说:“家里”,这时虾米才意识到车子出了事故,还好,只是晕了过去!屋门开了,虾米的妻子带着孩子进了门,“你醒了,可把人吓坏了”,“没事,不要紧,休息一会就好了”虾米随口这样回答,虾米的妻子坐在卧榻旁紧握着虾米的手,再没有说什么,只是留下了两行眼泪!
黄昏的故土,都市的花园在夕阳的薇伊下显的异常美丽,虾米的妻子扶着虾米走下楼台,穿过门厅,漫步在社区的花园,3年前他们在这里逛花园时邂逅相遇在一个石桥旁,如今还是这个花园的石桥旁他们无意识的停留,蹉跎的岁月让他们相识后在石桥并没有留在他们的记忆,任岁月的流逝,任霞光的照射,他们再也没有来过这仅仅离家不到300米的石桥!石桥依旧那样没有显出一点陈旧,可是石桥旁的两对情侣似乎失去了青春的光泽,留下了历史的记忆!他们回忆3年前的石桥相遇,回想朝花夕拾的爱情切片,感慨生命中的不幸与万幸!