在一个美丽富饶又有些神秘色彩的小村子里,住着一个小女孩,名叫丽丽。
在丽丽很小的时候就听过一个村子里的传说:在古时候,天上的一位仙女来过这个村子,在浏览风景的时候不慎跌入湖中。几天后仙女化身成了一位小女孩,现在算起来,这个小女孩已经和丽丽差不多大了。
丽丽每次走到那个湖边的时候都会想:“仙女的化身会是谁呢,村子这么大,找也找不到。”可是越找不到,丽丽就越好奇。终于有一天,丽丽决定去找一位隐居深山的老巫婆,那位老巫婆神通广大,法力无边,什么事都知道,肯定也知道仙女的化身是谁,她住在村子的哪里。
收拾好东西后,丽丽就迅速走出家门,她决定早去早回。走了很久,好不容易到了巫婆住的那座山。这座山阴森恐怖,云雾缭绕,让丽丽不寒而立,可是最终她走了进去。
一进门,老巫婆就走到丽丽面前,对她说:“你是来问我仙女的化身是谁的吧?”丽丽疑惑地说:“你怎么知道的?”老巫婆一笑:“只要是天下事,就没有我不知道的!”丽丽急忙说:“那就请你赶快告诉我吧!”老巫婆不慌不忙的拿出水晶球,念了一句咒语,水晶球上就显现出一个小女孩的身影。老巫婆说:“这个小女孩就是仙女的化身。”丽丽定睛一看,水晶球上的女孩居然是她!她辛辛苦苦找的仙女化身居然是她自己!
不久后,丽丽是仙女的化身的事传便了整个村子,从此,丽丽的地位变高了,全家都很高兴。