爱,在每一个人的身边,爱,你要去发现它。
―――题记
放学了,可今天天公不作美,雨却还在哗哗的下着,同学们差不多都被家长接走了。也有几个急性子,一把抱起书包冲回家了。而我和几个伙伴,却还在教室里打扫卫生,看着外面绵绵的细雨,吹着瑟瑟发抖的风,多想早点回家去啊!
扫好咯几个扫地的同学叫着。说着,我们便一起冲到校门口,他们都带伞了,为独我一个人没有带,静静地在传达室门口等着外公来接。我等了差不多20分钟左右,我都快等疯了。这时,谢老师的女儿从楼里跑出来,看见了我,好奇的问:哥哥,你怎么还不走呢?我在这里等外公呀,他会给送伞来的。正说着,谢老师也走了出来,手里还捻着两把雨伞。一眼就认出我了:张智众,没有带雨伞吧,刚好我有两把,给你一把,我和女儿拼一把。不用了谢老师,外公等一下会送来的,谢谢。我冲着老师摆了摆手。用吧,反正都是顺路的,我送你回家。说完,谢老师便把伞塞给了我,并把女儿抱起来,让女儿撑伞。就这样,我们一起迈向细雨中去。
风夹着细雨打在雨伞上,我的耳边只有吧嗒吧嗒的响声。分开时,我瞄了谢老师一眼,只见老师的一半已全湿透了,两个人拼一把伞是不够的。我不知在干什么,只想叫她一声妈妈。这时,一滴小雨飘在我的嘴边,一舔,股像小溪的暖流,流进我的心田,我只觉得心里热呼呼的。
事隔一个星期,这件事一直在我脑中荡漾,我永远也忘不了,这一次雨中情!