精彩的活动作文
下午第一节课,外面阴雨绵绵,天气寒冷,而我们五(1)班教室里却气氛热烈,还时不时地发出一阵阵爽朗的欢笑声。此时,幽默搞笑的史誉之和一本正经的姜彦辰两位副班长正在主持班队活动――禁止燃放烟花爆竹。
他们制作了精美的ppt,先给我们讲了烟花爆竹的发明过程和燃放习俗。接下来,组织同学们讨论了燃放烟花爆竹造成的危害。大家的共识如下:
危害之一:污染环境。
噪声干扰人们的学习和生活,烟气影响空气质量,爆炸后的碎屑破坏环境卫生。
危害之二:发生火灾。
两位主持人准备的课件中举了几个惨痛的事故,邵老师也“插叙”了一个身边的真实案例:在我们溧阳的丽景苑小区,新房刚刚装修好,人们都会在乔迁新居时燃放烟花,可是,一户人家在燃放时,烟花窜到了另一户开窗透风的人间,早晨了火灾,刚刚装修好的房子毁于火灾。大家一听,都感到特别痛心。
危害之三:危及生命。
每年,因为燃放烟花爆竹,事故不断,有人被炸伤眼睛,有人被炸伤双手,有人甚至在爆竹声中失去生命,真是触目惊心。
这时,两位主持人说到,我们溧阳从3月1日起在主城区禁止燃放烟花爆竹的规定,我们应该坚决支持并发挥我们的作用――做好宣传工作。大家表示,告知父母,保证自己家里不会燃放。
这次班队活动,真是很有意义。