天阴沉沉的,让人感到很不自在,但在五五班的教室中,却传出了同学们的议论声和加油声。在干什么呢?我来告诉你吧,我们班正在进行一场令人兴奋的夹豆子比赛。
上课了,同学们赶紧回到座位上,老师手中端着两个塑料盆走上讲台,有一些人把头伸的高高地向盆子里看。这时,老师开口了:“同学们,今天我们来进行一场夹豆子比赛。”大家顿时七嘴八舌地议论起来。老师让我们平静下来后,把我们分成两队,一队为红队,一队为蓝队,然后宣布了规则:“每人夹一下,把豆子夹到放在教室最后的两个纸盒里,再返回起点,把筷子交给下一名队员,两分钟时间,看哪一组夹的多,哪一组为胜。”
老师挑选了一些队员,我作为蓝队的第一名选手,对手是红队的张启航,他一上阵,就让人感到一股火药味,只见他把衣袖卷得高高的,似乎要和我拼个你死我活。老师还没有喊口令,我们俩便把身子微微向前倾斜,准备开始夹了。我的眼睛急切地寻找着表皮略粗糙的黄豆,“啊,终于找到了”,这时,老师一声令下,我们两个几乎是同时夹起豆去,向教室后面冲去,我跑得飞快,对方好像不知出了什么事,慢了一拍,我把豆子放进盒子里后,飞快地返回起点,把筷子交给我后面的许艺超,坐回了自己的位置上。
就这样,我们组暂时领先。可是后来,这样的局面发生了180度大转变,因为我们队的许鑫玉同学,可能是为了给我们队争第一吧,结果,走的太快,不小心把豆子掉了,我们队就这样失去了一次得分的机会。比赛到了白热化状态,这时,我们队的一个同学一直夹不住豆子,而红队有好几个同学都已经夹完了。时间一点点流逝,我的心不由地替我们队的那个同学涅了一把汗。终于,那个同学稳稳地夹起了一粒豆子,可是这时,红队早已经完成了。
最后,我们以10比13的成绩输给了对方。
这场夹豆子比赛让我懂得了一个道理:不管遇到什么事情都要沉着冷静,千万不能急躁、慌乱,在做事情时集体要团结,千万不可我行我素。