我为环保做了一件事作文
星期天下午,我做完作业就出去找我的朋友玩。
我见到我的朋友以后,我说:“今天天气真好,太阳照在我们身上暖洋洋的,这次咱们玩的游戏要和往常不一样,一、要玩得开心,二、游戏要有意义。”我的朋友说:“那玩什么游戏好呢?”我们绞尽脑汁,忽然,我想起在毛庄我做的意见环保的事情。我高兴地说:“呀!有了,咱们去捡包装袋吧。”我的朋友说:“好,这还可以给我们的环境做出贡献。”
我们来到一家小商店的门口,看到地上有很多垃圾袋,我连忙弯腰把垃圾袋拾起来,紧接着又有几个垃圾袋随风飘过来,我也用手把它们捡起来了。我们边走边捡,不时地捡起烟盒、一次性茶杯、塑料袋,每过一个地方就是那个地方干净、整洁。就这样,我们捡起了下午。
虽然我们的手弄脏了,但是我们心里很高兴,因为我们做了一件有意义的事。在回家的路上,我看到一位清洁工在打扫卫生,他的扫帚一起一落,人在向前移动,身后却留下了一条整洁的大姐。我看着干净的街道,望着他远去的身影,陷入了思考。是啊,为了人们有一个美好的环境,她辛勤工作,这是多么可贵的精神啊!