我为环保做了一件事作文
在我家的屋后有一片宽旷的土地。这片荒芜的土地杂草丛生。除此之外,空地堆满了垃圾,也滋生蚊虫,所以我都不敢在那儿玩了。
有一天,我参加一个“我为环保做了一件事”的讲座会。听了有关环保的演讲后,回家后,我一直在构思如何开垦那片荒芜的土地。之后,我把我的想法高诉我的同伴,同伴也赞成我的想法。过后,爸爸也答应让我们在土地上配植果树。
星期日,我和志同道合的好友相约一起去那片土地开始工作。我们先清除荒地上的杂草和垃圾。处理垃圾后,我把垃圾装进垃圾袋里,以方便工人把垃圾载走。我们工作了几小时后,便休息了一会儿,也享用妈妈为我们准备的午餐。
吃饱午餐后,我们又开始工作。首先,我们带着手套小心翼翼的把小石子和玻璃碎片处理干净。接着,我们在草场的四个角落栽种小树。忙了一个上午,我们都感到精疲力竭,汗流侠背。
虽然我们都汗流侠背,但是想到日后能在这片地上安全地游戏,一切的努力都盖过了辛劳。看到这片土地,我和的同伴们都不约而同发出会心一笑,因为我们终于为环保做了一件事。