在我很小的时候,我家后面的空地是一个天堂。许多居民都喜欢到那片空地晨运。可是不知道为什么,那片空地的垃圾越来越多,来到那片空地的居民渐渐地减少了。现在,我家屋后的空地已是杂草丛生、蚊虫滋生,到处都是垃圾的地方了。
一天,我参加了环保讲座。它励志了我,让我想为社会做出贡献。这时,我想起屋后那片空地。我心想:我可以开垦空地啊!我可以为社会献出一份力量了!我要让那片空地变成了一个美丽的小花园。
回家后,我开心地和向爸爸提出这项计划,没想到爸爸竟然同意了。他还邀请了左邻右舍来参与这项活动。我也不输于爸爸。我拨电话给志同道合的朋友,叫他们与我为社会做出贡献。
翌日,大伙儿都在空地集合。分配工作后,我们便开始行动了。一些人利用锋利的镰刀清除杂草;一些人砍了矮树。一些人则一面捂住鼻子,以免拾起俯拾即是的垃圾,丢入垃圾袋。我们还种了几棵果树呢!
两个小时后,我们已累了。我们便享用我家的厨艺能手――妈妈煮的午餐。吃了午餐,我们又继续工作。一个小时后,我们筋疲力尽,汗如雨下了。可是,当我们看到我们努力出来的成果后,我们的疲劳也随之消失了。
如今,空地已经是绿意盎然了。空地变成了大伙儿的快乐天堂。每个人的心中都非常欢喜。照顾环境,这是大家的责任。环境清洁,人人有责,我们应该要尽全力保护环境,还地球一片蓝天!