家乡的田野作文
我的家乡有一大片宽阔的田野,那里一年四季变幻着不同的色彩,可美了!
春天,天气晴朗,河水融化了,河水淅沥淅沥地流着。微风吹拂着才舒展开的嫩绿柳枝,小草从泥土里探出了小脑袋,桃花红着脸抿着嘴,小燕子也从南方飞回来了。这时,农民伯伯拉着耕田机轰隆隆地在田里忙着播种呢!
夏天,禾苗长高了一大截,郁郁葱葱,远远望去就像一片绿色的海洋。青蛙在荷叶上“哇哇”地叫着,树上成群结队的知了也在叫个不停,好像都在迎接夏天的到来。
秋天,天高气爽,田里的稻子成熟了,在阳光的照射下金黄金黄的,闪着金色的光芒。稻穗笑弯了腰,农民伯伯推着收割机,脸上露出满意的笑容。
冬天,天气寒冷,北风“呼呼”地吹着,小动物都躲起来了。这时候,田野显得格外安静,一阵鹅毛大雪过后,田里一片洁白,就像盖上了一床厚厚的地毯。我相信来年的庄稼一定会大丰收的。
我爱我的家乡。