谁动了我的奶酪读后感450字
这本书的作者是美国作家,斯宾塞。约翰逊的。这本书的内容如蝴蝶飞舞般打开了我知识的窍门,书中讲了在迷宫中的四个小家伙,他们每天都去奶酪C站去取自己想要的奶酪,但是有一天,奶酪C站里的奶酪都被吃光了,有两只小老鼠看见了以后什么也没说,换上了自己的运动鞋向迷宫中狂奔而去。但是小矮人却以为是别人偷吃了他们的奶酪,怎么也不相信这个事实,最后什么也没有得到的故事。书中的人物告诉我们,任何事情发生变化都要沉着冷静,不能冲动行事,但是如果事情发生了变化却无动于衷,最后你将会失去所有。
在这本书中,我们能够学会在大多数人还没有察觉的时候发现变化。正如书上所讲的那样,随着奶酪的变化而变化,从而使变化永远朝着有利于我们的方向发展。这本书如雨后春笋,丰富了我知识的春天,在生活中我们应该学习这两只老鼠的冒险精神,因为冒险总比挨饿好。
以上内容就是我对《谁动了我的奶酪》这本书所有感受,合上此书,内心久久不能平静。