猴子作文
一天,阳光灿烂,猴子在大树上睡大觉。突然,猴子觉得自己一个人太无聊了。于是,它决定开一家商店!
说干就干。猴子来到森林王的家中,问森林王狐狸:“大王,我想开一家商店,您能帮我推荐一下,看我能做什么吗?”狐狸大王说:“好吧,那--,我就来帮你推荐一下。看你头发被自己梳理得这么好,你就开家美发店吧!”猴子想了想,觉得这个想法不错!于是,它当天就开了这个店子。
开业后,猴子一大早就到了自己的新店子中,只见店门口有许许多多的小动物在等候,个个都想把自己的头发变得漂漂亮亮的!猴子到了以后,为了让自己的店子有气势,它在门口进出的地方铺了一张长长的红毯,直通大门,又在大门旁分别摆了三束又新鲜又清香的鲜花,还在广告牌上写了几个大字“开业大吉,优惠多多”,这八个字特别醒目。
接着,猴子发话了:“谁想当第一位顾客,有好礼相送喔!”小动物们听了,个个争先恐后地想进店!
小刺猬在人群中被踢成了一个球,在地上滚来滚去,不知不觉中,小刺猬就变成了第一个顾客!
“您想做什么项目呢?”猴子问。
“帮我保养一下我的刺吧!”刺猬说。
于是,猴子把刺猬领到了洗发的地方,猴子以为刺猬身上的刺是头发,就倒了一大盆水,把刺猬提起来,扔了进去。刺猬连忙说:“你要干什么啊!”猴子说:“帮你洗头发呀!”说着说着,小刺猬已经喝了好几口水了,还时不时喊:“救命呀救命呀!”猴子见了,急忙把刺猬捞了上来。
紧接着,猴子又把刺猬放在理发的椅子上,拿出又长又大的剪刀。小刺猬吐了几口水,刚缓过神来,见猴子拿出剪刀,差点儿晕过去!猴子压住刺猬,用剪刀将“头发”一下一下剪掉,边剪边说:“这位顾客,你的头发真是又长又硬,如果您不剪,肯定会刺伤其他小动物的!幸好,您遇到了我这样优秀的人才,真可以说是您有福气了!”
刺猬却急忙喊道:“不要剪啊!千万不要剪!”外面的小动物听见刺猬的惨叫声,纷纷逃走了!看看刺猬,它早已不行了。它有刺时是多么地威风呀!但是现在,它的头光秃秃的,就像是一个圆溜溜的小苹果,一点儿也不像以前那样威风。要是再碰到那些野兽,它再也不可能有东西防身了。
又过了半个月,理发店一笔生意都没有,猴子不仅赔了一大笔钱,美发店也倒闭了。
最后,猴子心想:我为什么会失败呢?为什么有这么大的优惠,大家都不来理发呢?为什么我的一番大事业,就这么倒塌了呢?为什么?