猴子作文
“猴哥,为什么老虎可以成为我们的首领?”狐狸一脸不满的问猴子老哥,猴子摸了摸尖尖的下巴,“这个嘛!我也不知道。”
“干脆你当首领算了!”狐狸又提出了坏主意。猴子眼睛一亮,“这可是个好主意,走,我们去和老虎说。”
一猴一狐不自量力的去了老虎的洞穴。老虎正在批阅森林王国的奏折,“老虎大王,为什么你能当大王,我就不能呢?”猴子脑子一根筋,直接问道,狐狸赶紧捂住猴子的嘴巴。
“嗯?”老虎正要生气,已经很少有动物这样对它不敬了!不过……“猴子,你想当大王?”老虎阴笑着问道,猴子点点头。
“哼,那本王就让你当一天大王,看你以后还想不想当。”出乎意料的,老虎没有生气,而是答应了这两只动物的荒唐行为。
……
第二天一早,猴子便坐在了老虎的洞穴李,猴子看着堆了整整一个洞府的文件皱了皱眉头,刚开始还能认真批一两份儿,时间长了,可就坐不住了。一会儿便将文件扔的遍地都是。
“老虎大……怎么是你?”小白兔一脸委屈的进来,看到猴子惊讶的问道。
“哼,今天我就是你们的大王!”猴子一昂头得意地说道。
“猴子大王,大象和豹子又吵架了!赶快去看看啊!他们已经将我的房子都毁了!”白兔一脸生气。
“什么?大象和豹子?”猴子打了个寒噤,他可惹不起那两位。但是……猴子看着小白兔,为了面子,拼了!
很快,猴子灰头土脸的回来了,老虎不知道什么时候又回到了洞府,将奏折一一摆放整齐,“老虎大王,这大王我真的当不了,还是您当吧!”
“哼!还不快跟本王看看大象和豹子去?”老虎不屑冷哼一声说道。
老虎一声虎啸,便将黏在一起的两只动物分了开来,两只动物恭恭敬敬的站在老虎面前,不敢有一丝越界。
很快老虎便将二人的矛盾调节好了。
而猴子呢,也和给他提馊主意的狐狸断绝了关系,而且他再也不想当大王了。