猴子作文
看了这张照片,您一定很好笑吧!假如有人问您:这些平时蹦跳嬉戏的猴子们那么专心致志在干什么呢?
您一定会毫不犹豫的回答:抓虱子呗!谁不知道猴子的毛又浓密又长,里面肯定生出许多虱子,所以呢!所有的猴子都喜欢抓虱子。并且每抓到一只虱子立即塞进嘴巴,吃的可香了。
可是,今天我要告诉您一个千真万确的秘密,您听了一定会惊奇的合不拢嘴!这些猴子们啊!捉的不是虱子,是盐粒。您一定会问:自古以来,大家都知道猴子喜欢抓虱子,你这样的说法有根据吗?难道猴子身上会长出盐巴吗?
还是请您看看杨红樱阿姨《最后的晚餐》这本书91页吧!原来啊!猴子们的毛很厚实,这样猴子们就特爱出汗,汗里面有很多盐分,慢慢的结成小盐粒,粘在身上痒痒的,于是呢!猴子们就互相帮忙在身上找盐粒,又因为盐粒咸咸的,它们就抓一个吃一个。这就是我们看到的抓虱子。
朋友们:知道了猴子们的秘密,您是不是觉得茅塞顿开啊!